SEMANA DA ALIMENTAÇÃO
NA ESCOLA DAS FONTAINHAS
Para assinalar a semana da
alimentação - com base nos princípios orientadores para a promoção de uma
alimentação equilibrada - na escola das Fontainhas foram realizadas várias
atividades, envolvendo toda a escola e encarregados de educação.
Destacamos algumas atividades
mais significativas, como: a confeção da compota de abóbora - atividade
estimulante para os sentidos - rica nos aromas, nos sabores e nas texturas (no
jardim de infância); a confeção de manteiga, uma experiência interessante (no
jardim de infância); a feira do outono, organizada pelos alunos do 4º ano de
escolaridade, com uma oferta de produtos variados (hortícolas, frutas, leguminosas,
compotas, ovos e outros alimentos); a produção de sumos de fruta naturais, pelos
alunos do primeiro ciclo, inundando a escola de aromas e sabores, a vibrar
entre os ácidos, os doces e os amargos; uma aula de zumba animada, a estimular
a alegria e o exercício físico; a partilha e degustação da compota e dos sumos.
Estas experiências constituíram
uma oportunidade para apreciar, adquirir e degustar uma variedade rica de
alimentos saudáveis.
VISITA AO PARQUE MOLINOLÓGICO DE UL
Na sequência de um trabalho
desenvolvido à volta do ciclo do pão, no dia 6 de novembro, as crianças
visitaram o Parque Temático Molinológico, observando os moinhos, açudes e
levadas nas margens do rio Ul.
No interior do museu, observaram
o funcionamento dos moinhos; assistiram à moagem de cereais; visualizaram o
funcionamento do forno tradicional a lenha, o pão e as regueifas e
experimentaram amassar o tradicional pão de Oliveira de Azeméis.
Sem comentários:
Enviar um comentário